Halle 17/28
Fleischer-Innung
Ansbach Stadt und Land
Fleischer/-in
Ein Beruf mit vielfältigem Aufgabengebiet. Dies reicht von dem Zerlegen und Zuschneiden von Fleisch, Produzieren von Wurst und Fleischerzeugnissen über das Herstellen von küchen- und verzehrfertigen Speisen bis zum Gestalten von Veranstaltungen.
Fleischerei-Fachverkäufer/-in
In diesem Bereich werden sehr umfangreiche und verantwortungsvolle Tätigkeiten ausgeführt. Das Arbeitsumfeld reicht vom Beraten und Bedienen der Kunden, dem das Legen von Wurst- und Spezialitätenplatten, dem Herstellen von küchen- und verzehrfertigen Speisen bis hin zum Errichten von kaltwarmen Büffets sowie dem Planen und Durchführen von Veranstaltungen.
Praktika
Praktika möglich
Ausbildung
Fleischer/-in
Voraussetzungen:
guter oder qualifizierter Mittelschulabschluss, Mittlere Reife
Dauer: 3 Jahre
Zukunftsperspektiven: sehr gute Übernahmechancen nach erfolgreichem Abschluss. Weiterbildung zum Ernährungs-berater/-in, Meister/-in, Fleischtechniker/-in
Fleischerei-Fachverkäufer/in
Voraussetzungen: guter oder qualifizierter Mittelschulabschluss, Mittlere Reife
Dauer: 3 Jahre
Zukunftsperspektiven: Weiterbildung zum Ernährungsberater/-in, Filialleitung